服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210413—美聯儲官員講話 黃金繼續反彈

2021-04-13

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金繼續下跌11.8美元,一度跌至了1730美元下方。

圣路易斯聯儲主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)美東時間本周一在接受彭博電視采訪時表示,現在考慮縮減購債規模還為時過早,但美聯儲已經制定了縮減QE的路線圖。同時布拉德還提到,成功讓75%的美國人接種疫苗將是新冠危機即將結束的信號,這也是美聯儲考慮縮減購債計劃的必要條件。布拉德的發言使黃金繼續下跌。如果疫情不再度爆發,不擴大貨幣寬松幾乎就成為了共識,因此關注點就是什么時候縮減寬松了。美國現階段更多使用的是財政政策,例如擴大財政支出,政策引起的通脹預期會提振短線黃金,但黃金更多的受到貨幣政策影響,如果實際通脹也跟上去,即會促使美聯儲縮減寬松乃至加息,對黃金不利。因此現階段也可以觀察到黃金的下跌不甚順暢,往往出現較強的反彈,但是反彈也一般未能扭轉黃金下跌趨勢就又開始回落了。

技術圖上,黃金上破日線雙底頸線、布林帶上軌1755-1760美元阻力位失敗后重回低位震蕩,短線關鍵支撐是1720美元、被破則下看1700美元,上方阻力1745美元,可在1740美元一線做空,1745美元止損,目標1720美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息

彩88-彩88app-彩88官网