服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

為“三億人上冰雪”注入金融力量——中國銀行舉辦迎接冬奧倒計時300天主題活動

2021-04-10

4月9日下午,中國銀行“激情冬奧 相聚中行”冬奧倒計時300天主題活動在中國銀行總行大廈隆重舉行。北京冬奧組委專職副主席兼秘書長韓子榮、副秘書長徐志軍,中國銀行董事長劉連舸、黨委副書記劉金、監事長張克秋、副行長林景臻、首席信息官劉秋萬,國家體育總局體操運動管理中心、冬季運動管理中心、河北省政府、北京市體育局等相關領導,冬奧會合作伙伴及冰雪行業專家代表出席活動。

北京2022年冬奧會、冬殘奧會是我國重要歷史節點的重大標志性活動。中國銀行自2017年7月成為唯一“雙奧銀行”以來,積極踐行奧運精神,為冬奧會籌辦工作提供金融支持,推動冰雪產業發展,為實現習近平總書記提出的“帶動三億人參與冰雪運動”目標持續貢獻中行力量。

以百年品牌傳播冬奧夢想

活動現場,劉金代表中國銀行致辭。他表示,中國銀行作為唯一“雙奧銀行”,以百年品牌傳播冬奧夢想,以實際行動履行冬奧承諾。中國銀行將持續為冬奧會、冬殘奧會提供高標準、高質量金融服務,并以此為契機,以金融力量支持冰雪產業持續發展,全面落實金融支持國家體育強國戰略。

徐志軍充分肯定中國銀行對冬奧籌辦、冬奧宣傳及冰雪運動推廣等方面工作的支持。他希望中行發揮全球化、綜合化優勢,以實際行動再創佳績。北京冬奧組委將一如既往為各贊助企業提供優質服務,助力企業高質量發展,實現經濟效益和社會效益雙豐收。

中國銀行現場宣布贊助支持中國國家體操隊、中國國家冰壺隊。國家體操隊、冰壺隊將與前期中行贊助支持的花樣滑冰世界冠軍隋文靜、韓聰一道,組成中國銀行夢之隊,在東京奧運會和北京冬奧會賽場上全力沖刺,再創佳績。

用金融合力助推冰雪產業

從2013年北京、張家口聯合申辦冬奧會開始,習近平總書記就曾在多個公開場合表現出對冰雪運動的重視。“帶動三億人參與冰雪運動”也是總書記對開展群眾性冰雪運動的諄諄囑托,也是中國冰雪運動發展的重要目標。

作為走過百年歷史的國有控股大型商業銀行,中國銀行始終把落實黨和國家的戰略部署擺在突出位置。作為唯一“雙奧銀行”,中國銀行近年來充分發揮特色優勢,利用金融合力,全面助推冰雪產業發展。

活動現場,中國銀行正式推出北京2022冬奧主題信用卡。劉連舸、韓子榮,中國銀聯總裁蔡劍波,Visa全球高級副總裁、大中華區總裁于雪莉共同揭曉信用卡卡面。這款信用卡設置安心冬奧、暢享冬奧、品質冬奧、精彩冬奧四大權益,旨在為北京冬奧會提供安全、便捷、創新的支付服務,為客戶提供境內外暢通支付體驗。

除卡類產品外,中國銀行持續深耕體育場景,積極創新金融服務模式,打造專業運動平臺,不斷優化服務體驗。中行專業運動平臺推出一站式冰雪運動服務,集冰雪票務、住滑套餐、機票酒店、裝備租賃購買等項目于一體,成功打造以金融力量助力冰雪運動發展的服務模式。

未來,中國銀行將繼續發揮“一體兩翼”“雙奧銀行”特色優勢,在繼續為冬奧會提供優質金融服務的同時,推進金融服務與冰雪產業創新融合,打造全鏈條的冰雪運動人群服務門戶,繼續為中國冰雪運動發展貢獻中行力量。

相關信息

彩88-彩88app-彩88官网