服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與山西省人民政府簽署全面戰略合作協議

2021-04-09

4月8日,中國銀行與山西省人民政府在太原簽署《關于金融支持山西省“十四五”經濟社會發展全面戰略合作協議》。山西省委書記樓陽生、省長林武、副省長王一新,中國銀行董事長劉連舸、黨委副書記劉金、副行長林景臻出席簽約儀式。

簽約儀式前,雙方舉行工作會談。樓陽生對中國銀行持續助推山西經濟社會發展表示感謝。他指出,山西正在深入貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示,扛起“在轉型發展上率先蹚出一條新路來”的重大歷史使命。希望以此次全面戰略合作協議簽署為契機,進一步健全雙方會商機制,共同推動基礎產業升級、新興產業培育和未來產業謀劃,加大金融和智力支持力度,助力山西“十四五”轉型,在務實合作中實現共贏發展。山西省委和省政府將著力創優金融生態,為中國銀行在晉發展營造良好環境。

劉連舸對山西經濟社會發展取得的成績表示祝賀,感謝山西省委和省政府對中國銀行在晉業務的大力支持。他表示,山西轉型發展力度大,經濟增長步伐快,取得的成效令人鼓舞,雙方合作潛力巨大。中國銀行高度重視山西地區業務發展,未來將進一步發揮全球化、綜合化優勢,緊扣山西各項戰略部署,不斷加大投入支持力度,全力做好金融服務,為山西轉型發展作出積極貢獻。

王一新、林景臻分別代表雙方簽署協議。根據協議內容,“十四五”期間,中國銀行將聚焦創新驅動發展、農業“特”“優”、新型城鎮化、數字山西等戰略領域,按照市場化運作機制,為山西提供融資融智支持,實現協同共贏。

相關信息

彩88-彩88app-彩88官网